La cuisine des cowgirls
Créé le 15.10.14 à 22:48
Allez les filles c'est parti .. A vos recettes
 
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Marie Pierre
La dernière recette remonte déjà à de nombreux mois alors en voilà une nouvelle qui va très bien pour cette période de Noël et qu'on a pu goûter dimanche dernier à notre super bal !!! Ce sont des mini muffins aux Ferrero Rochers et c'est Patou qui la partage...
 
Ingrédients : 150 g. de sucre - 2 œufs - 140 g. de farine - 1/2 sachet de levure - 75 g. de lait - 180 g. d'huile - 1 petite pincée de sel - quelques Ferrero rochers.
 
Préchauffez le four à 180 ° (th. 6). Battez les œufs avec le sucre, ajoutez farine, levure et lait puis l'huile et le sel. Remplissez à moitié les moules à mini muffins puis placez un Ferrero rocher sur le dessus au centre. Enfournez pendant 12 min. environ et ..... réglez-vous !!
 
A CONSOMMER SANS MODERATION !!!!!!!!
 

Posté le 29.11.17 à 16:59
 
Marie Pierre
Enfin une nouvelle recette!! et elle a déjà fait ses preuves ! Le gâteau à l'orange
Ingrédients : 120 g. de beurre - 120 g. de sucre - 2 œufs - 1/2 sachet de levure - 120 g de farine - 1 orange non traitée.
Préchauffez le four à 180°c (th.6)
Faites fondre le beurre au micro onde (pour obtenir une pommade) puis mélangez avec le sucre. Ajoutez les œufs puis le zeste et le jus de l'orange et enfin la levure et la farine en mélangeant à chaque étape. Beurrez un mole à manqué et mettre un peu de sucre sur toute la surface du moule puis versez le mélange. Enfournez pour 20 minutes environ à 180°c. Attendez que le gâteau soit froid avant de démouler.
Bon appétit ....
Posté le 30.04.17 à 16:49
 
Marie Pierre
Pour les fêtes de Noël, rien de meilleur qu'un bon pain d'épice !!! Alors voici la recette de Valérie (surnommée "La Touche par Chipie !)
Ingrédients : - 125 g de beurre - 180 g de miel - 180 g de farine de blé - 125 g de farine de seigle - 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium alimentaire - 1 grosse cuil. à café d'épices à pain d'épice - 1/2 sachet de levure - 160 g de cassonade - 25 cl de lait - 2 œufs - le zeste d'une orange (ça c'est moi qui le rajoute !)
 
Préchauffez le four à 180° (th.6)
Mélangez le beurre et le miel dans une casserole et faites fondre à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu (remuez régulièrement) puis retirez du feu.
Mélangez dans un saladier les farines, le bicarbonate, les épices et la levure, puis ajoutez la cassonade.
Disposez en fontaine et mettre au centre la préparation au beure, puis le lait et les œufs. Mélangez bien et ajoutez le zeste d'orange (facultatif).
Versez dans un moule à cake et faites cuire environ 45 à 60 min (vérifiez à l'aide d'un couteau).
Laissez reposer avant de démouler.
 
Celui que je vous ai fait mercredi dernier n'avait pas de zeste d'orange mais j'en ai fait un autre depuis avec le zeste d'orange et je le trouve meilleur, c'est selon les goûts !!!!
 
Posté le 30.04.17 à 16:40
 
Marie Pierre
Une autre recette pour vous régaler : Moelleux au chocolat cœur coulant
Ingrédients : 125 g de chocolat noir - 125 g de beurre - 180g de farine - 80 g de sucre - 3 œufs + 2 jaunes
 
Préchauffez le four à chaleur tournante th 6 (180 °). Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, ajoutez les œufs et les jaunes en les fouettant bien, puis versez le chocolat fondu en mélangeant. Répartissez la préparation dans des moules à moelleux et faites cuire 9 à 11 min dans le four. Sortez du four et laissez reposer 2 min avant de démouler délicatement et servez immédiatement avec un coulis de framboises ou une crème anglaise.
HUMMMM, j'en ai l'eau à la bouche !!!!
Posté le 04.11.15 à 22:49
 
Marie Pierre
Cake moelleux aux poires
Ingrédients : 5 petites poires - 2 œufs - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 110 g de sucre roux ou de cassonade - 125g de beurre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 10 cl de lait
 
Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu puis ajoutez les œufs et mélangez à nouveau. Incorporez ensuite le lait, la farine tamisée, l'extrait de vanille et la levure. Vous devez obtenir une pâte lisse.
Epluchez les poires, détaillez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone. Mettez au four 30 min environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Vous verrez il est délicieux ce cake !!!
Modifié le 26.10.15 à 18:51
 
Marie Pierre
Bonbons Dom.
Ingrédients : 125 g. de beurre - 125 g. de Rice krispies ou riz soufflé (qu'on peut trouver dans les magasins bio) - 30 carambars - 30 shamallows
 
Faites fondre le beurre, les carambars et les shamallows dans une casserole puis hors du feu ajoutez le riz soufflé et mélangez bien le tout.
Etalez sur du papier sulfurisé (de 1cm à 1,5 cm de hauteur) et mettre au frigo pour que l'ensemble durcisse. Coupez des portions de la taille que vous souhaitez.
Attention!! très calorique mais qu'est-ce que c'est bon !
Posté le 07.03.15 à 20:46
 
Marie Pierre
Cake pomme-cannelle
Ingrédients : 3 œufs - 170 g de sucre semoule - 150 g de farine - 1/3 de sachet de levure - 150 g de beurre demi-sel - 1 belle pomme (olden ou autre suivant vos goûts) - 1 pincée de cannelle
 
Préchauffez le four à 180) (th.6)
Dans un saladier, fouettez les œufs ave le sucre. Incorporez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Remuez bien.
Pelez la po)me et râpez-la au dessus de la préparation puis mélangez.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 min. (vérifiez avec la pointe d'un couteau)
Posté le 04.03.15 à 13:29
 
Marie Pierre
FUDGE (sorte de palets au chocolat)
200 g de chocolat - 200g de beurre - 200 g de biscuits sprits ou de palets bretons -
1 boîte de lait concentré sucré
 
Faites fondre le beurre avec le chocolat, ajoutez le lait puis les biscuits écrasés.
Etalez cette pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé et placez-la au frigo pendant une nuit. Le lendemain, découpez en morceaux de la taille que vous souhaitez puis dégustez !
 
Modifié le 04.03.15 à 09:29
 
Laure
Gâteau Chocolat et noix
 
Faire fondre au bain marie 80 g de chocolat noir avec 60 g de beurre
Fouetter 3 œufs avec 150 g de sucre semoule et incorporer au chocolat puis ajouter 60 g de farine et 60 g de cerneaux de noix uhn peu concassé
Mettre au four pendant 20 à 25 min à 180 °
Modifié le 19.10.14 à 23:03
 
Laure
Gâteau au citron
 
125 g de farine
- 220 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 citron non traité
Modifié le 16.10.14 à 21:48
 
Laure
Gâteau au chocolat carambar
 
1 Tablette de chocolat carambar dessert
150 g de beurre
150 g de sucre
4 oeufs
1 c à s de farine
Posté le 16.10.14 à 21:46
 
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